Трюфель

Ценителей трюфелей во всем мире очень много.
Неудивительно, что этот вкус остается в тренде уже более трех лет, и его
популярность продолжает расти .
Трюфель добавляют в оливковое масло, соусы, паштеты, чипсы и даже в мороженое.
В мире насчитывается более 160 видов трюфелей
- Трюфели бывают белые, чёрные и красные. Настоящие трюфели
относятся к роду Tuber. Есть и ложные или фальшивые трюфели — такие принадлежат
роду Choiromyces, Elaphomyces и Terfezi
- Выше всех гурманами всего мира ценятся чёрные трюфели из Перигора во Франции
и белые трюфели из Умбрии и Пьемонта в Италии. Именно они считаются самыми
вкусными, ароматными и дорогостоящими
- Все трюфели растут под землёй на глубине 10-30 см от поверхности, поэтому
отыскать их помогают собаки и свиньи благодаря прекрасно развитому обонянию.
Буквально находят по запаху!
- Трюфели любят расти в корнях деревьев. Как многие грибы,
они часто образуют симбиоз с корневой системой деревьев в основном лиственных
пород: дубов, буков, грабов, берёз, орешника.
В коллекции компании ALLWIN тоже есть продукты с трюфелем.
Один из них мы представили в оригинальном блюде Мясные кнуты
с трюфелем и сыром на выставке АГРОПРОДМАШ-2024.
Что еще можно попробовать с трюфелем, ставьте «Лайк»