Трюфель

Ценителей трюфелей во всем мире очень много.

Неудивительно, что этот вкус остается в тренде уже более трех лет, и его популярность продолжает расти .
Трюфель добавляют в оливковое масло, соусы, паштеты, чипсы и даже в мороженое.

В мире насчитывается более 160 видов трюфелей

- Трюфели бывают белые, чёрные и красные. Настоящие трюфели относятся к роду Tuber. Есть и ложные или фальшивые трюфели — такие принадлежат роду Choiromyces, Elaphomyces и Terfezi
- Выше всех гурманами всего мира ценятся чёрные трюфели из Перигора во Франции и белые трюфели из Умбрии и Пьемонта в Италии. Именно они считаются самыми вкусными, ароматными и дорогостоящими
- Все трюфели растут под землёй на глубине 10-30 см от поверхности, поэтому отыскать их помогают собаки и свиньи благодаря прекрасно развитому обонянию. Буквально находят по запаху!

- Трюфели любят расти в корнях деревьев. Как многие грибы, они часто образуют симбиоз с корневой системой деревьев в основном лиственных пород: дубов, буков, грабов, берёз, орешника.

В коллекции компании ALLWIN тоже есть продукты с трюфелем.

Один из них мы представили в оригинальном блюде Мясные кнуты с трюфелем и сыром на выставке АГРОПРОДМАШ-2024.

Что еще можно попробовать с трюфелем, ставьте «Лайк»

News modal image
News modal image
News modal image
News modal image
News modal image
News modal image
01
06
News modal image
News modal image
News modal image
News modal image
News modal image
News modal image
Последние публикации
Связаться с нами